Facebook hat das Internet übernommen. Mit Facebook Connect können sich Benutzer nun mit ihrem Facebook-Konto auf vielen Websites anmelden. Dies macht den Zugriff auf Websites zwar bequem und erübrigt die Einrichtung neuer Benutzerkonten, bedeutet aber auch, dass Sie viele Ihrer persönlichen Daten und Internetnutzungsgewohnheiten mit diesen Websites von Drittanbietern teilen können. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie facebook verlinkungen entfernen können.

Gehen Sie wie folgt vor

  • Öffnen Sie Ihre Facebook-Seite. Vergewissern Sie sich, dass Sie ordnungsgemäß angemeldet sind. Du solltest bei deinem Profil oder deiner Zeitleiste sein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen. Diese befindet sich in der oberen rechten Ecke der Facebook-Seite und sieht aus wie ein Zahnrad. Wählen Sie aus dem Menü „Kontoeinstellungen“.
  • Klicken Sie auf die Option Apps. Diese befindet sich im linken Menü auf der Seite Einstellungen, am unteren Rand der Liste.
  • Blättern Sie durch Ihre Verbindungen. Nach dem Anklicken von „Apps“ wird eine Liste aller Apps und Websites angezeigt, die Sie mit Ihrem Facebook-Konto verbunden haben. Über diese Liste können Sie die individuellen Einstellungen für jede App anpassen.
  • Bearbeiten Sie die Berechtigungen für eine bestimmte Anwendung. Klicken Sie auf den Link „Bearbeiten“ rechts neben der App oder Website, die Sie ändern möchten. Eine neue Liste von Optionen und Einstellungen wird speziell für diese App angezeigt.
  • Je nach App oder Website können Sie ändern, wer Beiträge sehen darf, auf welche Daten die App Zugriff hat, wie Benachrichtigungen behandelt werden und vieles mehr. Sie können einzelne Berechtigungen löschen, indem Sie auf das „X“ neben dem Eintrag klicken.
  • Klicken Sie auf den Link „Schließen“ oben im Feld, wenn Sie fertig sind.
  • Eine Verbindung mit einer App oder einem Standort löschen. Wenn Sie die Verbindung zwischen Ihrem Facebook-Konto und einer bestimmten App oder Website vollständig trennen möchten, klicken Sie auf das Symbol „X“ neben dem Link „Bearbeiten“ für diese App. Sie erhalten eine Nachricht, dass Ihre Verbindung unterbrochen wird. Klicken Sie zur Bestätigung auf „Entfernen“.
  • Die App oder Website kann noch alte Informationen über Sie gespeichert haben, die Sie zuvor mitgeteilt haben. Sie müssen sich an das für diese App oder Website zuständige Unternehmen wenden, um zu versuchen, diese alten Informationen zu entfernen.
  • Wenn Sie eine Verbindung mit einer Website löschen, können Sie feststellen, dass Ihre Möglichkeiten zur Interaktion mit dieser Website eingeschränkt sind, bis Sie die Verbindung wieder aktivieren.